martedì 27 settembre 2011

Dieta Mediterranea


La dieta mediterranea rappresenta uno stile alimentare che privilegia il consumo di frutta, verdura, patate, legumi, pane e pesce.
In particolare, tra gli ortaggi molto amato è il pomodoro che grazie ai suoi principi nutritivi riattiva il metabolismo e aiuta a conservare l’elasticità dei tessuti.
E non dimentichiamo l'olio extra-vergine d’oliva !!


Vi propongo un esempio di dieta mediterranea che vi permetterà di perdere 1-2 chili a settimana:


LUNEDI’
  • Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), un caffé, 125g di yogurt magro bianco
  • Spuntino a metà mattinata: una pera
  • Pranzo: riso integrale con carciofi , un orata ai ferri, insalata mista condita con olio extra-vergine d’oliva, aceto e sale
  • Merenda: una spremuta di succo d’arancia
  • Cena: 2 uova sode, 200g cicoria lessate, 40g di pane integrale, un frutto a scelta.
MARTEDI’
  • Colazione: una tazza di tè, 50 g di fette biscottate, 30 g di marmellata alla frutta
  • Spuntino a metà mattinata: una spremuta di agrumi
  • Pranzo: 70g di fusilli integrali con salsa di pomodoro e basilico, 150g di fesa di tacchino ai ferri, spinaci lessi con succo di limone.
  • Merenda: 125g di yogurt magro bianco
  • Cena: 2 patate lesse, 100 g di salsiccia ai ferri, 200 g di insalata di pomodori condita con 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva e un pizzico di sale.
MERCOLEDI’
  • Colazione: una tazzina di caffè, 125g di yogurt magro bianco, 20 g di muesli
  • Spuntino a metà mattinata: una mela
  • Pranzo: insalata di farro, una mozzarella e carote
  • Merenda: un frutto a scelta
  • Cena: 200g di sogliola , 200g di cavolfiore a vapore
GIOVEDI’
  • Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), un caffé, 125g di yogurt magro bianco
  • Spuntino a metà mattinata: un’arancia
  • Pranzo:80 g di spaghetti con pomodorini, finocchi lessi, mozzarella.
  • Merenda: 125g di yogurt magro bianco
  • Cena: 150g di petto di pollo, radicchio, 2 fette di pane integrale.
VENERDI’
  • Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), 20 g di muesli, un caffè
  • Spuntino a metà mattinata: 125g di yogurt magro bianco
  • Pranzo: risotto con zucchine, insalata, un frutto a scelta
  • Merenda: una spremuta di arancia
  • Cena: 200g di merluzzo lesso, insalata di lattuga e pomodori condita con un olio extra-vergine d’oliva e sale, 2 fette di pane integrale
SABATO
  • Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), 20 g di muesli, un caffè
  • Spuntino a metà mattinata: una pera
  • Pranzo: 70 g di orzo con verdure grigliate, 100 g di certosino, insalata mista condita con olio extra-vergine d’oliva, aceto e sale
  • Merenda: 125g di yogurt magro bianco
  • Cena: 60 g di fagioli lessi, 200 g di bietole a vapore, 2 fette di pane integrale
DOMENICA
  • Colazione: : una tazza di tè, 50 g di fette biscottate, 30 g di marmellata alla frutta
  • Spuntino a metà mattinata: una mela
  • Pranzo: 70g di spaghetti integrali con salsa di pomodoro e basilico, 150g di sgombro al cartoccio, fagiolini lessi.
  • Merenda: 125g di yogurt magro bianco
  • Cena: Insalata mista con soia, pomodoro a fettine, 2 carote crude

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