In particolare, tra gli ortaggi molto amato è il pomodoro che grazie ai suoi principi nutritivi riattiva il metabolismo e aiuta a conservare l’elasticità dei tessuti.
E non dimentichiamo l'olio extra-vergine d’oliva !!
Vi propongo un esempio di dieta mediterranea che vi permetterà di perdere 1-2 chili a settimana:
LUNEDI’
- Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), un caffé, 125g di yogurt magro bianco
- Spuntino a metà mattinata: una pera
- Pranzo: riso integrale con carciofi , un orata ai ferri, insalata mista condita con olio extra-vergine d’oliva, aceto e sale
- Merenda: una spremuta di succo d’arancia
- Cena: 2 uova sode, 200g cicoria lessate, 40g di pane integrale, un frutto a scelta.
- Colazione: una tazza di tè, 50 g di fette biscottate, 30 g di marmellata alla frutta
- Spuntino a metà mattinata: una spremuta di agrumi
- Pranzo: 70g di fusilli integrali con salsa di pomodoro e basilico, 150g di fesa di tacchino ai ferri, spinaci lessi con succo di limone.
- Merenda: 125g di yogurt magro bianco
- Cena: 2 patate lesse, 100 g di salsiccia ai ferri, 200 g di insalata di pomodori condita con 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva e un pizzico di sale.
- Colazione: una tazzina di caffè, 125g di yogurt magro bianco, 20 g di muesli
- Spuntino a metà mattinata: una mela
- Pranzo: insalata di farro, una mozzarella e carote
- Merenda: un frutto a scelta
- Cena: 200g di sogliola , 200g di cavolfiore a vapore
- Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), un caffé, 125g di yogurt magro bianco
- Spuntino a metà mattinata: un’arancia
- Pranzo:80 g di spaghetti con pomodorini, finocchi lessi, mozzarella.
- Merenda: 125g di yogurt magro bianco
- Cena: 150g di petto di pollo, radicchio, 2 fette di pane integrale.
- Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), 20 g di muesli, un caffè
- Spuntino a metà mattinata: 125g di yogurt magro bianco
- Pranzo: risotto con zucchine, insalata, un frutto a scelta
- Merenda: una spremuta di arancia
- Cena: 200g di merluzzo lesso, insalata di lattuga e pomodori condita con un olio extra-vergine d’oliva e sale, 2 fette di pane integrale
SABATO
- Colazione: una tazza di latte (parzialmente scremato), 20 g di muesli, un caffè
- Spuntino a metà mattinata: una pera
- Pranzo: 70 g di orzo con verdure grigliate, 100 g di certosino, insalata mista condita con olio extra-vergine d’oliva, aceto e sale
- Merenda: 125g di yogurt magro bianco
- Cena: 60 g di fagioli lessi, 200 g di bietole a vapore, 2 fette di pane integrale
- Colazione: : una tazza di tè, 50 g di fette biscottate, 30 g di marmellata alla frutta
- Spuntino a metà mattinata: una mela
- Pranzo: 70g di spaghetti integrali con salsa di pomodoro e basilico, 150g di sgombro al cartoccio, fagiolini lessi.
- Merenda: 125g di yogurt magro bianco
- Cena: Insalata mista con soia, pomodoro a fettine, 2 carote crude
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