martedì 27 settembre 2011

Dieta del Thè Verde

In commercio esistono numerose varietà di the, 
ma il the più speciale, soprattutto per chi vuole perdere peso, è il the verde, che grazie alla sua azione diuretica e lipolitica si è dimostrato un efficace alimento in grado di far dimagrire in maniera sane e naturale.
Inoltre, il the verde migliora l'attenzione, tiene sotto controllo il Colesterolo e combatte gli effetti dell'invecchiamento: un vero e proprio elisir !
Riconoscere il the verde è semplice: le sue foglie sono di color verde oliva scuro, e l'infuso è giallo-verde dal sapore leggermente amaro.
Si può acquistare in erboristeria, sotto forma di miscela da lasciare in infusione, oppure anche nei supermercati già preparato in bustine monodose.
L’unica controindicazione è che, come il caffé, anche il the contiene sostanze eccitanti, anche se in misura minore .
Comunque, berne più di tre tazze al giorno è sconsigliato a chi soffre di insonnia o di ansia, ma anche in caso di ulcere dello stomaco o dell'esofago. Nel primo caso è meglio evitare di bere the dopo le 2 di pomeriggio, mentre nel secondo l’ideale è consumarlo solo ai pasti.
 La Dieta del the verde è adatta a tutti: fornisce 1200 calorie al giorno senza alterare la corretta ripartizione dei macronutrienti, e permette di perdere fino a 4 chili in un mese in modo naturale.
Per aggiungere sapore all’infuso si può ricorrere a un dolcificante ipocalorico, oppure a 2 cucchiaini di fruttosio al giorno, mentre come condimenti si possono utilizzare 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva al giorno e aceto o limone a piacere.
 
Ecco il programma settimanale:
Lunedì
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 tazza di the verde; 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato; 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: 1 porzione di petto di pollo; insalata di lattuga; mezzo panino.
Martedì
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 tazza di the verde, 1 panino di circa 80 g con 40 g di bresaola; insalata verde o pomodori; 1 mela o 2 nespole.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: 1 piatto di minestrone di verdure miste, 120 g. di piselli in umido, zucchine a rondelle saltate in padella e mezzo panino integrale.
 
Mercoledì
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt intero alla frutta, 2 barrette di muesli oppure 1 piccola brioche senza marmellata o priva di zucchero in superficie.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: 80 g di branzino ai ferri con 120 g di insalata, carote alla julienne, mezzo panino integrale, una mela.
 
Giovedì
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 tazza di the verde; 1 sfilatino di 80 g. con 80 g. di mozzarella e pomodoro a fette; 1 coppetta di fragole con limone e senza zucchero.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: 120 g. di bistecca ai ferri; insalata cruda mista; mezzo panino integrale.
Venerdì
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 tazza di the verde; 200 g. di tonno al naturale; insalata verde con germogli di soia; 1 panino integrale.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: 1 porzione di pennette con feta e rucola.
Sabato
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 porzione di risotto ai tre colori ( con pomodori, zucchine e parmigiano); 1 tazza di the verde con 4 biscotti frollini.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: 1 trancio di pizza margherita; 1 coppetta di fragole senza zucchero.
 
Domenica
  • Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt naturale magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
  • Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
  • Pranzo: 1 tazza di the verde; macedonia senza zucchero.
  • Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
  • Cena: insalata di verdure miste e germogli di soia con 2 patate lesse.

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